Hähnchen-Gemüse-Pfanne
Zutatenliste

4 | Hähnchenbrustfilets (150g) |
3 EL | Öl |
Salz | |
Pfeffer | |
200 g | Möhren |
2 mtl. | Lauchstangen |
100 g | Champignons |
3 TL | Currypulver |
¼ l | Hühnerbrühe |
125 g | Sauerrahm |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Haehnchenfilets waschen, trockentupfen und in feine Streifen
schneiden. 2/3 vom Oel in einer Pfanne erhitzen. Die Fleischstreifen
hinzufuegen und etwa 3 Minuten kraeftig anbraten. Herausnehmen und
beiseite Stellen.
Die Moehren schaelen und am besten auf einem Gurkenhobel in feine
Scheiben schneiden. Den Lauch putzen und laengs aufschlitzen. Gruendlich
waschen und in feine Ringe schneiden.
Das restliche Oel in der Pfanne erhitzen. Zuerst die Moehren darin
anduensten, dann die Lauchstreifen hinzufuegen. Alles zusammen etwa 5
Minuten unter gelegentlichem Ruehren duensten.
Die Champignons mit einem feuchten Tuch abreiben und putzen. Grosse
Pilze vierteln, kleinere halbieren. Zum Gemuese geben und mitduensten.
Mit Salz, Pfeffer und Currypulver abschmecken.
Das Fleisch zum Gemuese geben, untermischen und mit der Bruehe
aufgiessen. Zusammen 10 Minuten schmoren lassen. Den sauerrahm
hinzufuegen, alles erhitzen aber nicht mehr kochen lassen. Mild
abschmecken.
DAZU: Geroestete Mandeln und koerniger Reis
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