Hähnchen-Frikassee mit Gemüse
Zutatenliste

400 ml | Geflügelbrühe |
4 | Hähnchenbrustfilets (120g) |
Salz | |
Pfeffer | |
1 gr. | Möhre |
400 g | Brokkoli |
1 | Zwiebel |
20 g | Butter |
20 g | Mehl |
100 g | Creme fraiche |
1 EL | Zitronensaft |
Muskatnuss, gerieben | |
3 EL | Semmelbrösel -4 |
1,50 EL | flüssige Butter |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Bruehe in einem Topf zum Kochen bringen. Haehnchenbrueste waschen,
mit Salz und Pfeffer wuerzen, in die kochende Bruehe geben und bei
schwacher Hitze zugedeckt etwa 10 Minuten garziehen lassen.
Moehre schaelen, laengs vierteln, in 2cm lange Stuecke schneiden.
Brokkoli waschen, Roeschen abschneiden, Stiele schaelen, wuerfeln.
Fleisch aus der Bruehe nehmen, abkuehlen lassen und in Scheiben
schneiden. Vorbereitetes Gemuese in der Bruehe zugedeckt etwa 3 Minuten
garen, herausheben. Zwiebel schaelen und hacken. Ofen auf 180 Grad
vorheizen.
Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebel darin anduensten. Mehl darueber
staeuben, goldbraun werden lassen. Bruehe angiessen, 5 Minuten koecheln.
Creme fraiche zugeben, mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Muskat wuerzen.
Gemuese, Haehnchenfleisch und Sauce in einer Gratinform mischen.
Semmelbroesel mit fluessiger Butter mischen und darueber verteilen. Im
vorgeheizten Ofen etwa 30 Minuten backen, bis die Oberflaeche goldbraun
ist.
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