Gurkensuppe, pikant
Zutatenliste

2 EL | Räucherspeck in Streifen oder Würfeln |
2 | Kartoffeln mittelgroß in kleinen Würfeln |
2 | Landgurken groß, gewürfelt, ohne Kerngehäuse |
2 | Tomaten mittelgroß, gehäutet, gewürfelt |
1 | Gemüsepaprika Farbe beliebig, vorzugsweise rot, kleingeschnitten |
75 g | saure Sahne oder Creme fraiche |
1 TL | gekörnte Brühe z.B. "tello fix" |
1 TL | Dillspitzen feingehackt |
1 Msp. | Pfeffer und Salz, evtl. Zitronensaft |
Zubereitung
-
Schritt 1
Vorbereitete Kartoffeln mit wenig Wasser, gekörnter Brühe, Pfeffer und Salz nicht ganz gar kochen.
Inzwischen Speck kross anbraten, dann ohne das Fett in die fertigen Kartoffeln geben.
Im Bratfett nacheinander Paprika (halbgar) und Gurkenwürfel (nur kurz) anschwitzen, anschließend mit den Tomaten in den Kartoffeltopf geben.
Saure Sahne unterrühren, Dill und Gewürze zugeben, evtl. etwas Wasser angießen und einige Minuten köcheln lassen, bis alles gar ist.
Beilage:
frisches Baguette-Brot
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Gurkensuppe, pikant
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.