Gurkensalat mit Zwiebeln und frischem Ingwer
Zutatenliste

2 mtl. | Salatgurken |
1 kl. | rote Zwiebel in hauchdünnen Ringen |
¼ Tasse | frischer Ingwer feingehackt |
3 EL | Cidre-Essig |
2 EL | Kristallzucker oder Honig |
Salz | |
schwarzer Pfeffer adM | |
2 EL | saure Sahne (wahlweise) |
Zubereitung
-
Schritt 1
Gurken der Länge nach schälen (mit dem Sparschäler) und dabei ein
wenig Schale für ein Streifenmuster stehenlassen. In feine Scheiben
hobeln.
In einer mittelgroßen Schüssel Gurken, Zwiebel, Ingwer, Essig, und
Zucker oder Honig mischen. Vermengen und 15 Minuten ziehen lassen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wenn gewünscht, saure Sahne zugeben.
Abdecken und vor dem Servieren gut duchkühlen lassen.
QUELLE:
Landhausküche: Zwiebeln
Carlsen-Verlag, Hamburg 1995
ISBN 3-551-85027-5
erfaßt von Petra Hildebrandt <[email protected]>
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Gurkensalat mit Zwiebeln und frischem Ingwer
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.