Webkoch-Logo

GURKENSALAT A LA PLACHUTTA

GURKENSALAT A LA PLACHUTTA
Stimmen: 2 - Ø 3.5
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
5 Min.
Vorbereitungszeit:
5 Min.

Zubereitung

  • Schritt 1

    Gurken sehr fein hobeln, mit Salz bestreuen, mischen, 20min. rasten lassen. Händisch fest ausdrücken. (also?: per Hand!) Knoblauch einmengen. Mit Öl, Essig, Pfeffer und je nach Bedarf Salz abmischen, gut gekühlt, aber stets nur frisch auftragen.

    "Mein Tipp": Nach altem Brauch bestreut man in Wien den Gurkensalat mit Paprikapulver. Eine weitere Geschmacksvariante erhält man, wenn man den Salat anstatt mit dem Knoblauch mit Dille und Rahm abmacht. (Wobei das schon wieder eher deutsch ist, oder?)
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept GURKENSALAT A LA PLACHUTTA

  • kermit45 sagt:
    17.02.2005
    Kleiner Tipp am Rande! Ich schütte den Gurkensaft nicht weg, sondern stelle ihn in den Kühlschrank und gebe ihn am Abend ins Badewasser mit hinein.Tut der Haut ganz gut. Liebe Grüße Maxi

  • Siri sagt:
    17.02.2005
    einfach, schnell, schmeckt!

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.