Webkoch-Logo

Griechischer Marouli (Römer) Salat

Griechischer Marouli (Römer) Salat
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Ein grosser Roemersalat oder 2 grosse Salate (fuer 4 Portionen)wird/werden
    gewaschen und trockengeschleudert und in sehr feine Streifen geschnitten, mit
    Salz bestreut und mit den Haenden fest gepresst, damit der Saft austritt. Der
    Salat nimmt dadurch sehr an Volumen ab, schmeckt aber wesentlich besser durch
    das Pressen. Dann werden die in Ringe geschnittenen Fruehlingszwiebeln
    dazugegeben, mit Oel und Weinessig (kein Balsamico) begossen. Menge je nach
    Geschmack und evtl. mit Salz abgeschmecken. Viele Griechen moegen diesen Salat
    auch mit Zitronensaft statt Essig.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Griechischer Marouli (Römer) Salat

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.