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Gurkengulasch

Gurkengulasch
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Von jeder Gurke zuerst die Spitze abschneiden und ein kleines Stueck
    probieren, um zu pruefen, ob die Gurke bitter ist. Danach die Schale
    von der Spitze her mit einem Sparschaeler in duennen Streifen
    abschaelen. Alle Gurken nun der Laenge nach halbieren und die Kerne
    mit einem Loeffel herausschaben. Die Gurken quer in dicke Scheiben
    schneiden.
    Die Zwiebeln und die Knoblauchzehe schaelen, beides in feine Wuerfel
    schneiden. Die Paprikaschote vierteln, putzen, waschen und in Streifen
    schneiden.
    Die Butter oder die Margarine in einem Schmortopf zerlassen. Die
    Zwiebelwuerfel darin glasig anduensten. Gurken, Paprikastreifen und
    Knoblauch dazugeben und alles mit Salz, Pfeffer und Zucker wuerzen.
    Das Gmeuese etwa 5 Minuten bei mittlerer Hitze zugedeckt schmoren
    lassen. Oefter umruehren.
    Die Bruehe angiessen und das Gemuese erneut etwa 20 Minuten bei
    mittlerer Hitze zugedeckt schmoren lassen. Inzwischen die Maiskoerner
    in einem Sieb abtropfen lassen, nach etwa 15 Minuten Garzeit zum
    Gurkengemuese geben und alles gut mischen.
    Den Dill abspuelen, trockenschuetteln und sehr fein hacken. Ihn
    zusammen mit der sauren Sahne unter das nicht mehr kochende
    Gurkengemuese ruehren.
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