Gurkengulasch
Zutatenliste

1 kg | Schmorgurken (Schaelgurken) |
250 g | Zwiebeln |
1 | Knoblauchzehe |
1 | rote Paprikaschote |
50 g | Butter oder margarine |
Salz, schwarzer Pfeffer | |
1 Msp. | Zucker |
100 ml | Fleischbrühe |
340 g | Dose Maiskörner |
1 Bund | Dill |
4 EL | Saure Sahne |
Zubereitung
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Schritt 1
Von jeder Gurke zuerst die Spitze abschneiden und ein kleines Stueck
probieren, um zu pruefen, ob die Gurke bitter ist. Danach die Schale
von der Spitze her mit einem Sparschaeler in duennen Streifen
abschaelen. Alle Gurken nun der Laenge nach halbieren und die Kerne
mit einem Loeffel herausschaben. Die Gurken quer in dicke Scheiben
schneiden.
Die Zwiebeln und die Knoblauchzehe schaelen, beides in feine Wuerfel
schneiden. Die Paprikaschote vierteln, putzen, waschen und in Streifen
schneiden.
Die Butter oder die Margarine in einem Schmortopf zerlassen. Die
Zwiebelwuerfel darin glasig anduensten. Gurken, Paprikastreifen und
Knoblauch dazugeben und alles mit Salz, Pfeffer und Zucker wuerzen.
Das Gmeuese etwa 5 Minuten bei mittlerer Hitze zugedeckt schmoren
lassen. Oefter umruehren.
Die Bruehe angiessen und das Gemuese erneut etwa 20 Minuten bei
mittlerer Hitze zugedeckt schmoren lassen. Inzwischen die Maiskoerner
in einem Sieb abtropfen lassen, nach etwa 15 Minuten Garzeit zum
Gurkengemuese geben und alles gut mischen.
Den Dill abspuelen, trockenschuetteln und sehr fein hacken. Ihn
zusammen mit der sauren Sahne unter das nicht mehr kochende
Gurkengemuese ruehren.
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