Gurkengemüse in Senf-Kapern-Sauce
Zutatenliste
2 | Salatgurken (Ó 500 g) |
30 g | Butter oder margarine |
1 ct | Crème fraîche (200 g) |
1 EL | Senf |
50 g | Kapern (abgetropft) |
Pfeffer aus der Mühle | |
Salz | |
1 | Prise Zucker |
1 Bund | glatte Petersilie |
Zubereitung
-
Schritt 1
1. Gurken schälen, der Länge nach halbieren und mit einem Teelöffel
die Kerne herauskratzen. Gurken in Scheiben schneiden.
2. Butter oder Margarine in einem Topf schmelzen lassen und die
Gurkenscheiben darin 5 Minuten dünsten. Crème fraîche und Senf
unterrühren und alles zugedeckt 10 Minuten garen.
3. Die Kapern unterrühren, und das Gemüse mit Pfeffer, Salz und
Zucker abschmecken. Petersilie hacken und darüberstreuen. Dazu
passen gebratenes Kasseler, Salzkartoffeln und Bier.
Pro Portion ca. 3 g E, 26g F, 7g KH - 291 kcal (1218 kJ)
Als Menüvorschlag:
Vorspeise: Rote Bete mit Meerrettich-Schmand
Hauptspeise: Gurkengemüse in Senf-Kapern-Sauce
Nachspeise: Haselnuß-Pudding
Zubereitungszeit
20 Minuten
*
Quelle: Menüs für jeden Tag (essen & trinken)
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Gurkengemüse in Senf-Kapern-Sauce
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.