Gurkencremesuppe
Zutatenliste
¾ l | Fleischbrühe |
1 gr. | Salatgurke |
2 EL | Butterschmalz |
2 EL | Mehl |
2 | Eigelbe |
100 g | Sahne |
3 Tr. | Tabasco |
Salz | |
Pfeffer, frisch gemahlen | |
2 Bund | Dill |
Zubereitung
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Schritt 1
1. Die Fleischbrühe erhitzen. Die Gurke schälen, längs halbieren und die Kerne mit einem Teelöffel auskratzen. Das Gurkenfleisch würfeln. Das Butterschmalz erhitzen, die Gurken darin glasig dünsten.
2. Das Mehl darüber stäuben, unterrühren. Die heiße Fleischbrühe aufgießen, etwa 5 Minuten köcheln lassen.
3. Das Eigelbe mit der Sahne verrühren, die Suppe damit legieren (erhitzen, aber nicht kochen lassen). Mit dem Tabasco, Salz und Pfeffer abschmecken.
4. Den Dill fein schneiden, vor dem Servieren über die Suppe streuen.
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