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Gurkencremesuppe

Gurkencremesuppe
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Gurken schälen, der Länge nach halbieren und entkernen. Etwas für
    die Einlage in kleine Würfel schneiden und in etwas Gemüsefond
    weich sieden. Restliche Gurken in Stücke schneiden. Zwiebeln, Lauch
    und Sellerie zu Matignon schneiden. Dill fein hacken.
    Matignon in Butter andünsten. Gurkenstücke beigeben und
    mitdünsten. Mit Mehl stäuben und etwas abkühlen lassen. Mit
    heissem Fond auffüllen und unter Rühren aufkochen. Unter
    gelegentlichem Abschäumen sieden, bis alles weich ist. Pürieren und
    durch feines Drahtspitzsieb passieren. Nochmals aufkochen und mit
    Rahm und Milch verfeinern. Abschmecken, Gurkenwürfel als Einlage in
    die Suppe geben und mit Dill bestreuen.
    *
    Quelle: Nach: E. und P. Pauli Rezeptbuch der Küche
    1992, ISBN 39520249-1-0 Erfasst von Rene Gagnaux
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