Gurkenbällchen in Sherry
Zutatenliste
8 | Gemüsegurken |
2 EL | Salz |
¾ l | Sherry Cream |
¼ l | Essig 6 %ig |
2 | Zitronen |
2 EL | Zucker |
1 | Zimtstange |
Zubereitung
-
Schritt 1
Gemuesegurken schaelen, ganz lassen und mit Kartoffelbohrer Baellchen
ausstechen. Kurz in Salzwasser kochen, abseihen. Glaeser damit
fuellen. (Aus den Resten Salat anrichten, oder Gemuese kochen.)
Sherry mit Essig und Zucker mischen, auf die Gurken giessen. Zuoberst
eines Glases jeweils die fein abgeschgeschnittene Schale 1/2 Zitrone
und eine viertel Zimtstange legen. Die Glaeser verschliessen und so
im Kuehlschrank aufbewahren.
Nach einer Woche Zitronenschale und Zimtstange entfernen.
Noch weitere vier Wochen ziehen lassen, bis die Baellchen volles
Aroma haben. Gekuehlt aufbewahren.
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