Gurken-Tomaten-Sommersalat
Zutatenliste

1 mtl. | Salatgurke |
300 g | Kirschtomaten |
3 | Frühlingszwiebeln |
100 g | Sauerrahm |
1 EL | Olivenöl |
1 | Zitrone, Saft davon |
Jodsalz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
Minzeblättchen |
Zubereitung
-
Schritt 1
Salatgurke halbieren, mit einem Loeffel die Kerne herausschaben, dann
kleine Kugeln abstechen. Kirschtomaten waschen, die Haelfte davon
halbieren. 2/3 der Fruehlingszwiebeln waschen und mit dem Gruen in
Ringe schneiden, die restliche Fruehlingszweibel fein hacken.
Sauerrahm mit Jodsalz, Pfeffer und gehackter Zwiebel vermischen. Das
Oel mit Zitronensaft verruehren.
Tomaten, Gurken und Zwiebelring auf Tellern anrichten. Mit der
Zitronenvinaigrette betraeufeln. Mit Pfeffer bestreuen. Die
Sauerrahmmsichung in die Mitte setzen. Mit Minzeblaettchen garnieren.
Eine Portion enthaelt etwa 157 Kilokalorien, 4 g Eiweiss, 10 g Fett
und 13 g Kohlenhydrate.
Abs: Peter Mess@235:570/210 Eda: 19970901134200w+1
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Gurken-Tomaten-Sommersalat
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.