Gurken süß-sauer
Zutatenliste

250 g | Zucker |
¼ l | Weißweinessig |
½ l | Wasser |
1 | Zimt |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die gewaschenen Gurken werden dünn geschält und längs halbiert, die Kerne
mit einem Löffel herausgekratzt. Dann schneidet man sie in etwa fingerlage
Stücke. Der Essig wird mit Wasser, Zucker und den Gewürzen unter Rühren
aufgekocht und abgeschäumt. Dann legt man die Gurkenstückchen in den Sud und
kocht sie bei ganz kleiner Hitze, bis sie glasig sind. Die Gurkenstücke
werden herausgenommen, der Sud so lange weitergekocht, bis er anfängt,
dicklich zu werden. Die Gurken werden erneut hineingelegt und müssen 5
Minuten ziehen. Die Gurkenstücke schichtet man jetzt in einen Steingut-Topf,
läßt den Sud noch einmal aufwallen und gießt ihn heiß über die Gurken. Der
Topf wird mit Cellophan verschlossen und mit einer Kordel zugebunden.
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