Webkoch-Logo

Gurken süß-sauer

Gurken süß-sauer
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die gewaschenen Gurken werden dünn geschält und längs halbiert, die Kerne
    mit einem Löffel herausgekratzt. Dann schneidet man sie in etwa fingerlage
    Stücke. Der Essig wird mit Wasser, Zucker und den Gewürzen unter Rühren
    aufgekocht und abgeschäumt. Dann legt man die Gurkenstückchen in den Sud und
    kocht sie bei ganz kleiner Hitze, bis sie glasig sind. Die Gurkenstücke
    werden herausgenommen, der Sud so lange weitergekocht, bis er anfängt,
    dicklich zu werden. Die Gurken werden erneut hineingelegt und müssen 5
    Minuten ziehen. Die Gurkenstücke schichtet man jetzt in einen Steingut-Topf,
    läßt den Sud noch einmal aufwallen und gießt ihn heiß über die Gurken. Der
    Topf wird mit Cellophan verschlossen und mit einer Kordel zugebunden.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Gurken süß-sauer

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.