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Gurken-Kartoffelsuppe

Gurken-Kartoffelsuppe
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    1. Schmorgurken waschen, schälen, längs halbieren und mit einem
    scharfen Löffel die Kerne herausschaben. 2/3 der Gurken in grobe
    Würfel schneiden, die restlichen Gurken fein würfeln, zur Seite
    stellen. Kartoffeln schälen, waschen, ebenfalls grob würfeln, Zwiebel
    pellen, würfeln.
    2. Butter oder Margarine in einem Topf schmelzen lassen, die grob
    geschnittenen Gurkenwürfel, Kartoffel- und Zwiebelwürfel darin
    kurz andünsten, Brühe und Sahne dazugießen und zugedeckt bei
    milder Hitze 15 Minuten garen.
    3. Inzwischen den Katenschinken (ohne Fettrand) fein würfeln. Dill
    nur wenn nötig waschen, von den groben Stielen zupfen und fein
    schneiden.
    4. Suppe mit dem Schneidstab des Handrührgerätes pürieren, noch
    einmal aufkochen lassen und die restlichen feingewürfelten
    Schmorgurken bei milder Hitze 5 Minuten darin garen.
    5. Eigelb mit 2 El. Wasser verquirlen, die Suppe damit legieren.
    Nicht mehr kochen lassen! Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer
    herzhaft abschmecken, Dill dazugeben. Mit den Katenschinkenwürfeln
    bestreut servieren.
    Pro Portion ca. 7g E, 33g F, 12g KH = 377 kcal (1577 kJ)
    Als Menüvorschlag:
    Vorspeise: Gurken-Kartoffelsuppe
    Hauptspeise: Matjes mit Speckstippe
    Nachspeise: Blaubeerpfannkuchen
    Zubereitungszeit
    30 Minuten
    *
    Quelle: Menüs für jeden Tag (essen & trinken)
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