Gurken-Kartoffelsalat
Zutatenliste

50 g | geräucherter durchwachsener Speck |
1 | Zwiebel |
2 EL | Öl |
0,13 l | Hühnerbrühe |
3 EL | Weißweinessig |
2 TL | Senf |
Salz | |
Pfeffer | |
Zucker | |
500 g | Pellkartoffeln |
500 g | Salatgurke |
1 Bund | Schnittlauch |
Zubereitung
-
Schritt 1
Für die Marinade Speck und Zwiebel in Würfel schneiden. Öl erhitzen,
Speck und Zwiebel darin andünsten. Brühe angießen und aufkochen. Essig
und Senf dazugeben. Marinade mit den Gewürzen abschmecken.
Kartoffeln pellen, Kartoffeln und Gurke in Scheiben schneiden.
Marinade über die Salatzutaten gießen, mischen und mindestens
60 Minuten durchziehen lassen.
Schnittlauch in Röllchen schneiden und über den Salat geben.
*
Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochun 1995
Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
ISBN 3-87200-314-5
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