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Gurgen- oder Kukumern-Salat einzumachen

Gurgen- oder Kukumern-Salat einzumachen
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Dieses Rezept stammt aus einem sehr alten Kochbuch, in dem teilweise sehr
    alte Gewichte erwaehnt werden. Sollte jemand diese Rezepte nachkochen wol-
    len, kann ich ihm nur ungefaehre Hilfen anbieten. Aus einer frueher geposte-
    ten Info konnte ich entnehmen, dass 1 MASS = 1,07-1,2l; 1 LOT = ca. 15-17g;
    1 SCHOPPEN = vermutlich 1/2l enthalten. Ganz allgemein meine ich beim Lesen
    der Rezepte festgestellt zu haben, dass es auf ein wenig mehr oder weniger
    meist nicht ankommt.
    Um wenigtens einen Teil der "Originalitaet" der Rezepte zu erhalten, behalte
    ich die Schreibweise des Textes bei. (R. Schnapka)
    Nimm Kukumern, die nicht gar zu gross sind und keine Kernen haben; sie
    muessen aber auch nicht welk seyn. Schaele sie rein ab, dass ja nichts
    Gruenes daran bleibt, und schneide sie wie gewoehnlich zu Kukumern-Salat.
    Vermenge sie dann mit Salz; sie duerfen aber ja nicht ausgedrueckt werden.
    Nimm eine irdene Schuessel mit Loechern, lege eine duenne Serviette hinein
    und lass die Kukumern eine Nacht darin stehen, damit sie rein auslaufen. Sie
    duerfen durchaus nicht eingedrueckt werden. Thue sie dann in Bouteillen
    (Glaeser) mit weiten Oeffnungen. Koche guten Essig auf, lass ihn wieder kalt
    werden und giesse ihn ueber die Kukumern. Der Essig muss ueber die Kukumern
    zusammen gehen. Alsdann giesse 2 Finger hoch feines Baumoel darueber, binde
    die Glaeser mit papier zu und stelle sie an einen kuehlen, trockenen Ort, so
    halten sie sich sehr gut. Will man hernach die Kukumern brauche, so nimmt
    man mit einem silbernen Loeffel, so viel man noethig hat, heraus. Der Essig
    muss aber, wie gesagt, in den Glaesern immer ueber die Kukumern zusammen
    gehen, und so auch das Baumoel, denn sonst verderben sie.
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Kommentare zum Rezept Gurgen- oder Kukumern-Salat einzumachen

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