Guacamole (Avocadopüree)
Zutatenliste

2 gr. | Avocados |
2 | Tomaten |
1 kl. | Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
2 | Chiles serranos (Dose), |
Erstatzweise 2-3 ge- | |
Trocknete Chilischoten | |
Salz | |
1 EL | Gehacktes Koriandergrün |
Zubereitung
-
Schritt 1
1. Die Avocados längs halbieren, jeweils die Kerne entfernen, das
Fruchtfleisch mit einem Löffel von den Schalen lösen und pürieren.
2. Die Tomaten vom Stielansatz befreien, entkernen und fein würfeln.
Die Zwiebel ebenfalls fein würfeln, den Knoblauch durchpressen. Die
Chiles serranos entkernen und in sehr kleine Stückchen schneiden,
getrocknete Chilis zerreiben.
3. Alle Zutaten in einer Schüssel gründlich miteinander verrühren und
ds Püree sofort servien.
Quelle: Mexikanische Küche, Cornelia Zingerling, Falken Verlag
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