Gschabti Herdaepfelsuppe (Geschabte Kartoffelsuppe)
Zutatenliste

2 l | Wasser |
1 kg | Kartoffeln |
1 | Gelbe Rübe |
1 mtl. | Zwiebel |
1 EL | Salz |
2 EL | Sahne |
Speck, geräuchert | |
Brühe, klar |
Zubereitung
-
Schritt 1
Kartoffeln und gelbe Ruebe schaelen, in Scheiben schneiden und mit der
Zwiebel im Wasser gar kochen. Salz zugeben. Das Ganze zerstampfen
(flotte Lotte), mit dem Speck, klarer Bruehe und Sahne nach Geschmack
abschmecken.
Tip: Dazu koennen Waffeln, Kuechle oder auch Rauchwuerstchen und
frisch geraeucherte Rippchen gereicht werden.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Gschabti Herdaepfelsuppe (Geschabte Kartoffelsuppe)
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.