Grünkohlsuppe, mit Grünkern
Zutatenliste

200 g | Grünkohl Federkohl |
2 EL | Öl |
1 | Zwiebel gehackt |
1 l | Wasser |
150 g | Grünkern |
1 | Knoblauchzehe gepresst |
Thymian | |
Salz | |
Liebstöckel | |
100 g | Bergkäse |
Zubereitung
-
Schritt 1
Den Kohl in feine Streifen schneiden. Kohl und gehackte Zwiebel in
dem Öl 5 Minuten dünsten, das Wasser und den Grünkern zufügen
und 10 Minuten kochen.
Anschließend würzen und auf der noch warmen Kochplatte noch 40
bis 50 Minuten ziehen lassen.
Den Käse reiben und dazu servieren.
*
Quelle: Die Jahreszeiten-Küche Gemüse, Unionsverlag
Zürich, ISBN 3-293-00129-7 Gepostet von Hartmut
Brinkmann, 03.11.1994
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Grünkohlsuppe, mit Grünkern
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.