Webkoch-Logo

Grünkohlgemüse mit Tofu

Grünkohlgemüse mit Tofu
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Den frischen Grünkohl sehr gut waschen, die harten Mittelstrünke
    entfernen und die Blätter von den Stielen streifen. Die Gemüsebrühe
    aufkochen und den Grünkohl 10 Minuten darin ziehen lassen, bis die
    Blätter zusammenfallen. Den Grünkohl aus der Brühe heben, gut
    abtropfen lassen und grob hacken (tiefgekühlten Grünkohl nur auftauen
    lassen). Die Zwiebeln und den Tofu in feine Würfel schneiden. In
    einem großen weiten Topf das Fett erhitzen und die Zwiebel- und
    Tofuwürfel darin anbraten. Die Mischung aus dem Topf nehmen und
    beiseite stellen. Im zurückgebliebenen Fett den Grünkohl anbraten und
    mit ca. 1/2 Liter des Grünkohl-Kochwassers ablöschen. Den Grünkohl
    40-60 Minuten mit aufgelegtem Deckel unter öfterem Durchrühren
    schmoren. Circa 10 Minuten bevor der Grünkohl gar ist die
    Zwiebel-Tofumischung wieder zugeben und das Gemüse würzen. Dazu
    schmecken hartgekochte Eier und als Beilage Backofen- oder
    Pellkartoffeln mit einem Klecks Creme fraîche oder Sojacreme.
    *
    Quelle: Werbebroschüre gepostet von
    Jörg Weinkauf
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Grünkohlgemüse mit Tofu

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.