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Grünkohleintopf

Grünkohleintopf
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Fett im Topf heiß werden lassen, den in Streifen geschnittenen Speck
    darin auf 2 oder Automatik-Kochstelle 7 - 9 ausbraten, gewürfelte
    Zwiebeln zugeben, glasig dünsten. Gefrorenen, grob zerkleinerten
    Grünkohl zugeben, mit Brühe ablöschen, zum Kochen bringen, im
    geschlossenen Topf ca. 15 Min. auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5
    garen. Geschälte Kartoffeln würfeln, nach 15 Min. mit der Hafergrütze
    zum Grünkohl geben, zugedeckt weitere 20 Min. garen. Den Eintopf
    mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Wurst in Scheiben schneiden,
    wenn es Kohlwurst ist, dann 10 Min. mit im Eintopf kochen lassen.
    Cabanossiwurst nur im Eintopf heiß werden lassen. Tip: 1 Beutel (ca.
    2 kg) frischen Grünkohl verwenden. Kohl waschen, von den Strünken
    befreien, kurz blanchieren, danach grob hacken.
    *
    Quelle: Köstlichkeiten fürs ganze Jahr 1996
    Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum
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