Webkoch-Logo

Grünkohleintopf

Grünkohleintopf
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Wasser zum Kochen bringen, den Speck hineinlegen und 20 Minuten
    auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 kochen lassen. Zwiebeln
    pellen, grob würfeln. Schmalz im Topf erhitzen, Kasseler auf 2 oder
    Automatik-Kochstelle 9 - 10 rundum goldbraun anbraten, herausnehmen.
    Zwiebeln im Schmalz unter Rühren glasig andünsten, aufgetauten
    Grünkohl, Speck und Speckbrühe zugeben, mit Pfeffer, Zucker und
    Sojasoße würzen. Im geschlossenen Topf ca. 30 Minuten auf 1
    oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 kochen. Danach das Kasseler auf
    den Grünkohl legen und noch 30 Minuten mitkochen lassen.
    Fleisch vom Knochen lösen, in Scheiben schneiden, Grünkohl gut
    abgeschmeckt in einer Schüssel anrichten, Speck in Scheiben
    geschnitten und Kasseler obenauf legen. Dazu schmecken Röstkartoffeln.
    141 g Eiweiß, 310 g Fett, 329 Kohlenhydrate, 13884 kJ, 3598 kcal.
    Zubereitungszeit
    85 Minuten
    *
    Quelle: Winke & Rezepte 02 / 96
    der Hamburgischen Electricitätswerke AG
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Grünkohleintopf

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.