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Grünkohl-Ravioli mit Zwiebelsauce

Grünkohl-Ravioli mit Zwiebelsauce
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Ravioliteig:
    Vollkornmehl mit den Eiern, einem Eßlöffel Öl und dem Wasser zu einem
    elastischen, aber festen Teig verkneten. Den Teig mit einer warmen
    Schüssel abdecken, dünn mit Öl bestreichen und 20 Minuten ruhen
    lassen. In dieser Zeit die Grünkohlfüllung zubereiten.
    Den Ravioliteig gut durchkneten, gegebenenfalls einen zweiten
    Eßlöffel Öl zugeben, damit der Teig schön geschmeidig wird. Den Teig
    auf einer leicht bemehlten Fläche dünn ausrollen, ca. 9x9 cm große
    Quadrate ausradeln und jeweils einen gehäuften Teelöffel der
    Grünkohlmasse in die Mitte der Quadrate geben. Eine Teigecke über die
    andere schlagen und die Ränder zum Beispiel mit einer Gabel gut
    festdrücken. In einem großen, weiten Topf viel Salzwasser zum Kochen
    bringen und die Ravioli am besten portionsweise 8 bis 10 Minuten
    darin leicht köcheln lassen. Die Ravioli zum Abtropfen warm stellen.
    Grünkohlfüllung:
    Für die Füllung vom frischen Grünkohl die Blätter von den Stielen
    zupfen, die Blätter waschen, kleinchneiden und das Wasser noch etwas
    abschwenken. Tiefgekühlten Grünkohl nur auftauen lassen.
    Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Das Fett in einem weiten Topf
    erhitzen, die Zwiebel anschwitzen, den Grünkohl zugeben und
    mitdünsten. Das Gemüse leicht salzen, mit aufgelegtem Deckel circa 45
    Minuten schmoren und auf einem Sieb abtropfen lassen. Den Grünkohl
    würzen.
    Zwiebelsauce:
    Für die Sauce die Zwiebeln schälen und würfeln. Das Fett erhitzen und
    die Zwiebelwürfel darin unter Rühren leicht bräunlich anbraten. Das
    dauert circa 10 Minuten. Den Zwiebelansatz mit Wein ablöschen und das
    Gemüse mit aufgelegten Deckel 15 bis 20 Minuten weichkochen. Die
    Zwiebelwürfel pürieren und die Sauce abschmecken. Dabei auch die
    Sahne einrühren.
    Tips:
    Wer seine Ravioli gerne mit viel Sauce ißt, sollte die Menge für die
    Zwiebelsauce verdoppeln.
    Damit die bereits gekochten Ravioli beim Warmhalten nicht weich
    werden, am besten eine untergedrehte Untertasse auf den Boden der
    Schüssel legen. So kann überschüssiges Wasser ablaufen und sich unter
    der Untertasse sammeln.
    *
    Quelle: Werbebroschüre gepostet von
    Jörg Weinkauf
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