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Grünkohl mit Grünkernküchlein

Grünkohl mit Grünkernküchlein
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Für die Familie: Vollwertrezept
    Auch vegetarische Küche kann deftig-kräftig schmecken! Zwiebeln,
    Knoblauch, rauchiger Grünkern und Grünkohl haben ein natürlich
    pikantes Aroma, das im Winter besonders gut schmeckt.
    Grünkohl waschen, die Blätter von den Strünken streifen und in feine
    Streifen schneiden. Zwiebeln abziehen und feinwürfeln, im Fett kräftig
    anbraten. Grünkohl zugeben und würzen. Mit der Hälfte der Gemüsebrühe
    ablöschen und in etwa 1 Stunde gar kochen. Kartoffeln schälen, in 1 cm
    große Würfel schneiden und die letzten 20 Minuten mitkochen. Kohl mit
    Haferflocken binden. Für die Küchlein Sellerie schälen und fein
    reiben. Die restliche Brühe zum Kochen bringen, Sellerie und
    Grünkernschrot einstreuen und 5 Minuten kochen. Abkühlen lassen, dann
    das Ei, den Käse, die mit Salz und einer Gabel zerdrückten
    Knoblauchzehe und die Petersilie unterziehen, abschmecken. Mit
    bemehlten Händen 8 kleine Küchlein formen. In einer beschichteten
    Pfanne rundherum ausbraten und zum Grünkohl reichen.
    Tip:
    Wenn Sie es nicht eilig haben, formen Sie aus dem Teig kleine
    Würstchen.
    Pro Portion ca. 410 kcal.
    *
    Quelle: Eltern 1/93
    **
    Gepostet von Stephanie Miede
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