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Grünkohl mit glasierten Kartoffeln

Grünkohl mit glasierten Kartoffeln
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Grünkohl von den harten Stielen befreien, waschen und in Stücke
    reissen. In wenig Wasser mit 1 Tl. Salz zugedeckt bei milder Hitze
    in 25-30 Minuten weich dünsten. In einem Sieb abtropfen lassen
    und etwas ausdrücken (Tk-Grünkohl nach Anweisung garen). Aus
    Butter und Mehl eine Mehlschwitze bereiten. Milch und Sahne
    unterrühren und die Sauce mit dem Schneebesen schlagen, bis sie
    glatt und dickflüssig ist. Grünkohl unter die Sauce heben, mit
    dem restlichen Salz und Pfeffer abschmecken und in der Sauce noch
    einmal aufkochen lassen.
    Die Kartoffeln in der Schale weich kochen und pellen. Den
    Zucker bei mittlerer Hitze unter Rühren hellgelb werden lassen,
    die Butter zufügen und zerlassen. Die Kartoffeln in der
    Zucker-Buttermischung solange wenden, bis sie rundherum goldbraun
    sind und glänzen.
    Aus: Strom, Kundenzeitung der Rwe, 4/93
    01.12.1993
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