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Grünkohl mit Gänsekeulen

Grünkohl mit Gänsekeulen
Stimmen: 1 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Grünkohl säubern, entstrunken und in kochendem Salzwasser 4 - 5 Min.
    abblanchieren, dann in eiskaltem Wasser abschrecken und ausdrücken. Mit 2
    kleingeschnittenen Zwiebeln, 1 EL Senf, Schinken und geräucherten Knochen
    und Schwarte in einem großen Topf aufsetzen - mit Wasser aufgießen -
    Schmorzeit 2 Stunden. 40 Minuten vor Ende der Schmorzeit die geräucherte
    Gänsebrust hineingeben. Zur gleichen Zeit die Gänsekeulen im Backofen je
    nach Größe 1 1/2 - 2 Std. bei zuerst 250 Grad 40 Minuten, dann bei 200 Grad
    braten - die letzten 5 Minuten leicht mit etwas Honig bepinseln und
    übergrillen. Knochen und Schwarte aus dem Topf entfernen - Grünkohl mit
    Salz, Pfeffer und etwas Senf abschmecken und mit Gänsebrust und -keule
    servieren. Als Beilage reicht man Salzkartoffeln oder kleine Pellkartoffeln
    - in Schweineschmalz andünsten, etwas Zucker darüber und fertig
    braten - Vorsicht! Verbrennt schnell.
    Als Getränk kommt für Grünkohlfreaks nur Bier in Frage, ich würde zur
    "Gänse-Version" einen leicht gekühlten Spätburgunder von August Kesseler aus
    dem Rheingau trinken. Jedes Grünkohlessen ist eine fettige Angelegenheit,
    also halten Sie Grappa, Aquavit oder St. Margarethen bereit. Ob Sie Grünkohl
    zerschneiden oder zermatschen, ist Ihre Sache und Geschmack - ich empfehle
    eine leicht grobe Struktur, so kommt der Grünkohlgeschmack voll zur Geltung
    - und man sieht, was man isst.
    Guten Appetit wünscht Rainer Sass
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Kommentare zum Rezept Grünkohl mit Gänsekeulen

  • werner_ sagt:
    12.01.2010
    sehr lecker, 600g Keule wurde auf dem Rost (darunter ein Blech mit Wassr) in 60 min bei 200° sehr zart und saftig

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