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Grünkohl-Lasagne mit Erdnüssen

Grünkohl-Lasagne mit Erdnüssen
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Grünkohlmasse:
    Vom frischen Gemüse die Stiele abschneiden und die dicken Blattrippen
    herausschneiden. Die Blätter gut waschen und in Streifen schneiden.
    Die Zwiebeln schälen und würfeln. Das Fett in einem weiten Topf
    erhitzen, die Zwiebelwürfel (1) kurz anschwitzen, den Grünkohl
    zugeben, mitschwitzen und mit der Brühe ablöschen (tiefgekühlten
    Grünkohl nur auftauen lassen). Das Grünkohlgemüse bei geschlossenem
    Deckel ca. 45 Minuten weichkochen, würzen und auf einem Sieb gut
    abtropfen lassen. Das Kochwasser anderweitig weiterverwenden.
    Gesalzene Nüsse mit einem Tuch abreiben.
    Tomatensauce:
    Die Zwiebel (2) würfeln und im heißen Öl anschwitzen. Das Mehl oder
    die Stärke zugeben und alles mit den Tomatenstücken ablöschen. Die
    Sauce circa 10 Minuten im offenen Topf einköcheln lassen und würzen.
    Die Lasagneblätter nach Packungsanleitung eventuell vorkochen.
    Eine eckige Auflaufform (Lasagneform) einfetten und die Grünkohlmasse
    dünn einfüllen. Einen Teil der Nüsse darüberstreuen. Lasagneblätter
    oben auflegen und einen Teil der Tomatensauce darauf verteilen. Eine
    dünne Schicht Käse darüberstreuen und wieder Lasagneblätter
    darüberlegen. Nun wieder Grünkohlmasse einfüllen und schichtweise
    fortfahren, bis alles aufgebraucht ist. Die Lasagne zum Schluß mit
    Käse bestreuen und bei 180 °C (Heißluft 175 °C) circa 45 Minuten
    backen.
    *
    Quelle: Werbebroschüre gepostet von
    Jörg Weinkauf
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