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Grünkohl-Kartoffel-Gratin

Grünkohl-Kartoffel-Gratin
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Ofen Temp.: 200oC
    Grünkohl gründlich waschen, dabei holzige Stiele und gelbe Blätter
    entfernen. Grünkohl tropfnaß in einem großen Topf bei
    mittlerer Hitze zusammenfallen lassen. Herausnehmen und abtropfen
    lassen. Zwiebel, Sellerie und einen Apfelwürfeln und im Olivenöl
    andünsten. Grünkohl und Brühe zugeben und im geschlossenen Topf 15 min
    dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Senf abschmecken. In eine gefettete
    ofenfeste Form füllen.
    Geschälte Kartoffeln kleinschneiden und weichkochen. Mit einem
    Kartoffelstampfer zerdrücken, Eigelb und Creme fraîche
    unterrühren und mit einem Schneebesen locker aufschlagen.
    Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kartoffelbrei auf den Grünkohl geben.
    Den zweiten Apfel in Spalten schneiden und in den Kartoffelbrei
    stecken. Mandeln oder Semmelbrösel und Butter verkneten und auf die
    Äpfel streuen.
    Im vorgeheizten Backofen bei 200 G / 175 G Umluft / Gas Stufe 3 etwa 20
    Minuten überbacken.
    Source/Author: aus Brigitte 3/95, erfaßt von Sabine Heinl
    Nutrition: per: Serving
    Calories: 450 Total Fat (g): 23
    Protein (g): 11 Saturated Fat (g):
    Sodium (g): Cholesterol (mg): 111
    Carbohyrates (g): 53
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