Webkoch-Logo

Grünkohl in Sahne

Grünkohl in Sahne
Stimmen: 1 - Ø 2.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Zubereitungszeit: 30 Minuten
    Garzeit: 25-30 Minuten
    Den Kohl mehrmals gründlich waschen. Die Blätter von den Stielen
    abstreifen (4-5 zarte Blätter beiseite legen, sie kommen roh unter das
    Gemüse) und in schmale Streifen schneiden.
    Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. 1 El. Butter mit 1 El. Wasser in
    einem breiten Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig Braten. Das
    Wasser zugießen aufkochen und den Kohl nach und nach dazugeben dabei
    jedesmal umrühren. Der Kohl fällt dann sehr rasch zusammen. Bei milder
    Hitze 25-30 Minuten dünsten.
    Die rohen Grünkohlblätter sehr fein hacken, die Brühwürfel etwas
    zerkleinern und unter den Kohl mischen (nicht mehr kochen!)
    Die Sahne und die restliche Butter hineinrühren mit Muskatnuß und der
    Petersilie abschmecken
    Portionen: 4
    **
    From: [email protected]
    Date: Sat, 11 Dec 1993 21:50:00 +0100
    Newsgroups: zer.t-netz.essen
    Michael Temeschinko Roseggerstr. 10 74722 Buchen
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Grünkohl in Sahne

  • crazycook sagt:
    22.11.2008
    Zwei Sterne mit folgender Begründung: * Der Kohl muss 60 min gekocht werden. * Deshalb braucht's auch etwas mehr Wasser. * Zu viel Brühpulver. * Beim Originalrezept fehlt echt der Pfiff. Ich hab's gerettet mit Senf, scharfem Meerrettich, Salz & Pfeffer. Ev. Crème fraiche zugeben, um die sahnige Komponente zu unterstreichen. Und auf rohen Grünkohl wurde verzichtet.

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.