Grünkohl in Sahne
Zutatenliste

700 g | Grünkohlgeputzt gewogen |
100 g | Zwiebel |
60 g | Butter |
0,13 l | Wasser(ca.) |
2 | Gemüsebrühwürfel |
5 EL | Sahne |
3 EL | feingehackte Petersilie |
frisch geriebene Muskatnuß |
Zubereitung
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Schritt 1
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Garzeit: 25-30 Minuten
Den Kohl mehrmals gründlich waschen. Die Blätter von den Stielen
abstreifen (4-5 zarte Blätter beiseite legen, sie kommen roh unter das
Gemüse) und in schmale Streifen schneiden.
Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. 1 El. Butter mit 1 El. Wasser in
einem breiten Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig Braten. Das
Wasser zugießen aufkochen und den Kohl nach und nach dazugeben dabei
jedesmal umrühren. Der Kohl fällt dann sehr rasch zusammen. Bei milder
Hitze 25-30 Minuten dünsten.
Die rohen Grünkohlblätter sehr fein hacken, die Brühwürfel etwas
zerkleinern und unter den Kohl mischen (nicht mehr kochen!)
Die Sahne und die restliche Butter hineinrühren mit Muskatnuß und der
Petersilie abschmecken
Portionen: 4
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From: [email protected]
Date: Sat, 11 Dec 1993 21:50:00 +0100
Newsgroups: zer.t-netz.essen
Michael Temeschinko Roseggerstr. 10 74722 Buchen
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Kommentare zum Rezept Grünkohl in Sahne
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Zwei Sterne mit folgender Begründung: * Der Kohl muss 60 min gekocht werden. * Deshalb braucht's auch etwas mehr Wasser. * Zu viel Brühpulver. * Beim Originalrezept fehlt echt der Pfiff. Ich hab's gerettet mit Senf, scharfem Meerrettich, Salz & Pfeffer. Ev. Crème fraiche zugeben, um die sahnige Komponente zu unterstreichen. Und auf rohen Grünkohl wurde verzichtet.
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