Webkoch-Logo

Grünkerngrütze mit Brokkoli-Rahm

Grünkerngrütze mit Brokkoli-Rahm
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Grünkern ist gedörrter Dinkel, der Vorläufer des heutigen Weizens.
    Die Brühe zum Kochen bringen, Schrot einstreuen und 5 Minuten köcheln
    lassen. Dann bei kleinster Hitze 15 Minuten quellen lassen oder den
    Topf in Decken warmhalten bzw. in eine Kochkiste stellen und 90
    Minuten ziehen lassen - eine sehr schonende Methode. Inzwischen
    Broccoli putzen, Stiel in wenig Wasser mit einer Prise Salz 10
    Minuten dünsten. Dann die Knospen zugeben und alles noch 5-10 Minuten
    garen. Bei geöffnetem Deckel die Flüssigkeit einkochen lassen, das
    Gemüse herausheben und kleinschneiden. Crème fraîche im Topf
    erwärmen, Broccoli darin schwenken. Fertige Grütze mit Butter
    mischen, mit Broccoli anrichten.
    (Ca. 315 kcal bzw. 1320 kJ).
    *
    Für Babys und Kleinkinder: Vollwert-Mittagessen
    (aus der Elternzeitschrift 12/86,
    gepostet von Eva-D. Bilgic).
    **
    Gepostet von: Eva-Dorothea Bilgic
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Grünkerngrütze mit Brokkoli-Rahm

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.