Grünkerncreme
Zutatenliste

50 g | feines Grünkernvollkornschrot |
100 ml | Gemüsebrühe |
½ kl. | Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe. (nach Geschmack!!!) |
1 Bund | frische Kräuter |
(Basilikum, Kerbel, Estragon, | |
Petersilie, Liebstöckel) | |
50 g | weiche Butter |
1 EL | kaltgepreßtes |
Sonnenblumen- oder Färberdistelöl | |
2 EL | Hefeflocken |
Kräutersalz nach Geschmack | |
einige Tropfen Zitronensaft | |
Etwas Senf | |
frisch gemahlener weißer Pfeffer | |
frisch geriebene Muskatnuß |
Zubereitung
-
Schritt 1
Brotaufstrich (etwa ein Glas)
1. Das Grünkernvollkornschrot in der Gemüsebrühe aufkochen, dann auf
der ausgeschalteten Herdplatte nachquellen und erkalten lassen.
2. Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Knoblauchzehe
schälen und zerreiben oder zerquetschen. Die Kräuter waschen und fein
hacken.
3. Das Schrot mit der weichen Butter, dem Öl und den restlichen
Zutaten mischen und pikant abschmecken. Kühl lagern, aber mit
Zimmertemperatur genießen. Am Besten auf frisch gebackenen
Dinkelbrötchen oder Vollkornbrot mit Tomatenscheiben und halben Gurken
als Garnitur.
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From: [email protected]
Date: Mon, 09 May 1994
Newsgroups: zer.t-netz.essen
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