Grünkernbratlinge, Pflanzerl ohne Fleisch
Zutatenliste

½ l | Wasser |
1 | gestr. Tl. Würzige Suppe |
1 TL | Kräutersalz |
2 | Lorbeerblätter |
250 g | Grünkern ( mittelfein geschrotet) |
2 TL | Senf |
1 | Prise Pfeffer |
1 TL | Paprika edelsüss |
4 TL | Majoran |
1 EL | Sojasoße |
diverse frische Gemüse: | |
z.B.: Möhre grob geraspelt | |
Lauch fein geschnitten, | |
Paprika in kleinen Würfeln | |
Sonnenblumenkerne | |
Tofu | |
frische Kräuter, ... | |
je nach Geschmack und Phantasie | |
Zum Binden: | |
2 | Eier oder |
2 EL | Sojamehl oder |
2 EL | Vollkornmehl oder |
2 EL | Flocken |
ZUM BRATEN: | |
Olivenöl oder | |
Kokos- bzw. Palmfett | |
zum Formen: | |
kl. | Schüssel mit lauwarmen Wasser |
Zubereitung
-
Schritt 1
Wasser mit Würziger Suppe, Salz, Lorbeer zum Kochen bringen, Grünkern
einrühren, kurz aufkochen lassen, Topf von der Platte nehmen, Deckel
drauf, quellen lassen. Erkaltete, feste Masse in Schüssel geben,
Gewürze und Gemüse dazugeben, evtl. etwas Wasser, Eier oder Mehl
zum Binden. Mit nassen Händen Bratlinge formen und in heissem Fett
braten.
Wer es ganz fettarm mag, kann die Bratlinge im Backofen bei 200°C
backen, dann sind es Backlinge.
**
Gepostet von Dirk Eickmeier
Date: 21 Nov 94
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