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Grünkern-Risotto mit Pinienkernen

Grünkern-Risotto mit Pinienkernen
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Schalotten fein würfeln und in 2/3 der Butter glasig dünsten. Grünkern
    und Wildreis dazugeben, unter rühren andünsten. Dabei sollten alle
    Körner mit Fett überzogen werden.
    Korinthen unterrühren, mit der Brühe auffüllen und zugedeckt bei milder
    Hitze 46-60min. ausquellen lassen. Mit Salz abschmecken.
    Pfefferschoten putzen, waschen, dabei die Kerne entfernen. Quer in kleine
    Streifen schneiden. Die Hälfte der Petersilie fein, die andere Hälfte
    grob hacken.
    Pinienkerne ohne Fett hellbraun rösten, dann die restliche Butter und die
    Pfefferschoten zugeben, kurz dünsten. Pfanne vom Herd nehmen und die
    feine Petersilie und die Zitronenschale unterrühren.
    Die grobe Petersilie unter den Risotto heben, Risotto anrichten und die
    Pinienkernmischung darüberstreuen.
    Aus: Das grosse Buch der Vollwertküche, Naumann + Göbel
    **
    Gepostet von Holger Hunger
    Date: Wed, 16 Nov 1994
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