Grünkern-Risotto mit Pinienkernen
Zutatenliste

100 g | Schalotten |
60 g | Butter |
200 g | Grünkern ganz |
100 g | Wildreis |
40 g | Korinthen |
¾ l | Gemüsebrühe |
2 | grüne Pfefferschoten |
2 Bund | glatte Petersilie |
50 g | Pinienkerne |
1 EL | Zitronenschale |
Salz |
Zubereitung
-
Schritt 1
Schalotten fein würfeln und in 2/3 der Butter glasig dünsten. Grünkern
und Wildreis dazugeben, unter rühren andünsten. Dabei sollten alle
Körner mit Fett überzogen werden.
Korinthen unterrühren, mit der Brühe auffüllen und zugedeckt bei milder
Hitze 46-60min. ausquellen lassen. Mit Salz abschmecken.
Pfefferschoten putzen, waschen, dabei die Kerne entfernen. Quer in kleine
Streifen schneiden. Die Hälfte der Petersilie fein, die andere Hälfte
grob hacken.
Pinienkerne ohne Fett hellbraun rösten, dann die restliche Butter und die
Pfefferschoten zugeben, kurz dünsten. Pfanne vom Herd nehmen und die
feine Petersilie und die Zitronenschale unterrühren.
Die grobe Petersilie unter den Risotto heben, Risotto anrichten und die
Pinienkernmischung darüberstreuen.
Aus: Das grosse Buch der Vollwertküche, Naumann + Göbel
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Gepostet von Holger Hunger
Date: Wed, 16 Nov 1994
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