Grünkern-kastanientopf
Zutatenliste

250 g | Kastanien gekocht |
100 g | Grünkern |
80 g | Zwiebeln |
150 g | Möhren |
250 g | Sellerie |
100 g | Lauch |
100 g | Rosenkohl |
70 g | Butter |
1 EL | Gekörnte Gemüsebrühe |
3 EL | Petersilie fein gehackt |
Muskatnuß | |
Pfeffer | |
Meersalz |
Zubereitung
-
Schritt 1
Den Grünkern abends in der vierfachen Menge Wasser einweichen.
Am nächsten Tag das Gemüse waschen und putzen. die Zwiebeln würfeln.
Die Möhren und den Sellerie in 1 cm breite Streifen schneiden. Den
Lauch in 1 cm breite Stücke schneiden. Kleine Rosenkohlröschen über
Kreuz am Strunk einschneiden. Größere halbieren.
1/3 der Butter in einer großen Pfanne mäßig erwärmen. Das Gemüse
zugeben und kurz durchschmoren.
Den Grünkern mit dem Einweichwasser dazugeben. Zugedeckt etwa 15
Minuten kochen.
Kurz vor Ende der Garzeit die Kastanien dazugeben. Den Eintopf mit
Pfeffer, Salz und Muskatnuß abschmecken. Mit Petersilie bestreut
servieren.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Grünkern-kastanientopf
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.