Webkoch-Logo

Grünkern-Gemüse-Pastete

Grünkern-Gemüse-Pastete
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    ~ Die Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Den Grünkern
    mittelgrob schroten. Die Möhren putzen, unter fliessendem Wasser
    gründlich bürsten und in winzig kleine Würfelchen schneiden.
    ~ Die Butter erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig braten. Den
    Grünkernschrot mit dem Wasser und der Gemüsebrühe zu den Zwiebeln
    geben.
    ~ Die Möhrenwürfel hinzufügen. Die Masse zum Kochen bringen und bei
    schwacher Hitze etwa 15 Minuten quellen lassen; dazwischen häufig
    umrühren, damit der Schrot nicht anbrennt. Abkühlen lassen.
    ~ Den Backofen auf 180 Grad C. vorheizen.
    ~ Die Paprikaschoten halbieren, die Kerne und weissen Rippen
    entfernen. Die Schotenhälften gründlich waschen und in kleine
    Würfel schneiden. Die Paprikawürfel mit den Sesamsamen, den
    Vollkornbröseln, den Hefeflocken, dem Salz, dem Pfeffer, dem Thymian
    und den Eiern in die abgekühlte Schrotmasse rühren.
    ~ Eine Kastenform von 30 cm Länge mit dem Öl einfetten und mit 2
    El. Sesamsamen ausstreuen. Die Masse einfüllen und glatt
    streichen. Die Pastete in den Ofen (unten; Gas Stufe 2) schieben und
    etwa 45 Minuten backen.
    ~ Die Grünkernpastete in der Form 3-4 Stunden auskühlen lassen;
    dann aus der Form stürzen und in acht dicke Scheiben schneiden.
    *
    Quelle: Das grosse GU-Vollwertkoch- Buch Nr. 2
    NG
    **
    Gepostet von Michael Hofmann
    Date: Wed, 16 Nov 1994
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Grünkern-Gemüse-Pastete

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.