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Grüne Tomaten mit pikanter Aioli und Speck

Grüne Tomaten mit pikanter Aioli und Speck
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    AIOLI
    In der Küchenmaschine oder mit dem Schneidstab des Handmixers die Chilis
    und den Knoblauch fein zerkleinern. Eigelb dazugeben und pürieren. Dann
    nach und nach das Öl zugießen, bis die Masse eine sämige Konsistenz erhält.
    Mit Salz, Paprika und Zitronensaft würzen. Abschmecken und gegebenenfalls
    eine Prise Cayennepfeffer dazugeben, wenn es sehr scharf sein soll. Bis zum
    Servieren in den Kühlschrank stellen (ergibt ca. 3/4 Tasse Aioli).
    TOMATEN
    Speckstreifen in einer Pfanne knusprig ausbraten, auf Küchenkrepp abtropfen
    lassen und zerkrümeln. Speckfett aufbewahren. Die Tomaten senkrecht in
    halbzentimeterdicke Scheiben schneiden, damit Kerne und Mark nicht
    herausfließen. Die beiden äußeren Scheiben entfernen.
    In einer kleinen Schüssel Mehl mit Salz und Pfeffer mischen. In einer
    anderen Schüssel das Maismehl mit Salz und den gehackten Kräutern mischen.
    Das Eigelb in einer dritten Schüssel mit ein paar EL Wasser verschlagen.
    Tomaten rockentupfen. Die Scheiben zunächst in Mehl, dann in Ei und dann in
    Maismehl wenden. Beiseite stellen.
    Öl und Speckfett etwa 1 cm hoch in eine schwere Pfanne oder Kasserolle
    gießen. Bei großer Hitze erwärmen, bis es leicht raucht. Auf mittlere Hitze
    herunterschalten. Tomatenscheiben in das heiße Öl legen. 3-5 Minuten auf
    einer Seite braten, einmal wenden, damit beide Seiten goldbraun und
    knusprig werden. Die Scheiben herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen
    lassen. Mit den übrigen Tomatenscheiben ebenso verfahren, dabei darauf
    achten, daß immer genug heißes Öl in der Pfanne ist.
    (Falls die Tomaten knusprig braun werden, bevor sie durch sind, garen Sie
    sie 5 bis 10 Minuten bei 190 Grad C im Backofen weiter.)
    Die Scheiben auf eine vorgewärmte Platte legen, einen Klecks Aioli in die
    Mitte setzen, mit knusprigem Speck bestreuen und servieren. Man kann die
    Tomaten auch vorbraten und kurz vor dem Verzehr im Backofen aufwärmen.
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