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Grüne Tomaten in Essig

Grüne Tomaten in Essig
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Gruene (unreife) Tomaten werden in 1 cm. dicke Scheiben geschnitten, in ein
    Porzellangefaess gelegt, mit siedendem Essig (1) uebergossen und fuer die
    Dauer von 48 Stunden an einen kuehlen Ort gestellt.
    Die aus dem Essig gefassten Tomaten werden in frischem, gezuckerten, mildem
    Essig (2) aufgekocht und dann samt dem Essig in Glaeser gefuellt, die man
    mit Pergament verbindet.
    Die Tomaten koennen aber auch im ganzen (unzerteilt) eingelegt werden.
    Info: die gruenen Tomaten sind halbreife Fruechte, geeignet zu Konserven
    und zur Obstmus-Streckung, aber auch zu eingebranntem Gemuese, dessen
    Geschmack durch Beigabe einer kleinen Menge Dillkraut und Zucker gehoben
    werden kann.
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