Grüne Tomaten
Zutatenliste

1 kg | Grüne Tomaten |
1 l | Weinessig |
1 kg | Zucker |
½ l | Wasser |
1 | Msp. Ingwer, gemahlen |
12 | Pfefferkörner, weiß |
1 | Zimtstange |
3 | Nelken |
Schale einer halben ungespritzten Zitrone |
Zubereitung
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Schritt 1
Tomaten mit einer Nadel mehrfach einstechen und in leicht gesalzenem
Wasser 2 bis 3 Minuten kochen.
Abtropfen lassen, mit Essig bedeckt zugedeckt über Nacht stehen lassen.
Zucker mit dem Wasser erhitzen und unter Rühren und Abschäumen klären.
Die Gewürze in einem Mullbeutel mitkochen. Auskühlen lassen und über die
Tomaten gießen. Zugedeckt über die Tomaten gießen. Den Sud abgießen, die
Gewürze herausnehmen, Sud bis zum dick werden einkochen. Tomaten in
Gläser füllen, Sud darübergießen, nach Abkühlung verschließen.
Ich rette damit immer meine nicht mehr ausgereiften Tomaten, bevor sie
Frost bekommen.
Anmerkg.: Die Tomaten sollten mindestens Walnußgröße haben. Kleinere
schmecken oftmals bitter!
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Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout
vom 04.12.1993
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