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Grüne Tomaten

Grüne Tomaten
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Tomaten mit einer Nadel mehrfach einstechen und in leicht gesalzenem
    Wasser 2 bis 3 Minuten kochen.
    Abtropfen lassen, mit Essig bedeckt zugedeckt über Nacht stehen lassen.
    Zucker mit dem Wasser erhitzen und unter Rühren und Abschäumen klären.
    Die Gewürze in einem Mullbeutel mitkochen. Auskühlen lassen und über die
    Tomaten gießen. Zugedeckt über die Tomaten gießen. Den Sud abgießen, die
    Gewürze herausnehmen, Sud bis zum dick werden einkochen. Tomaten in
    Gläser füllen, Sud darübergießen, nach Abkühlung verschließen.
    Ich rette damit immer meine nicht mehr ausgereiften Tomaten, bevor sie
    Frost bekommen.
    Anmerkg.: Die Tomaten sollten mindestens Walnußgröße haben. Kleinere
    schmecken oftmals bitter!
    **
    Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout
    vom 04.12.1993
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