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Grüne Spargelsuppe

Grüne Spargelsuppe
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Spargel waschen. Holzige Enden abschneiden. Das untere
    Drittel der Spargelstangen schälen. Die Stangen in 3 cm lange
    Stücke schneiden.
    Gut 1 l Wasser mit Salz und einer Prise Zucker zum Kochen
    bringen. Spargelschalen und -enden und einen Zweig Estragon
    15 min. kochen.
    Inzwischen Zwiebel abziehen, hacken, in Butterschmalz
    goldgelb braten. Kartoffel schälen, klein würfeln, mit etwas
    Salz und etwas Wasser zu den Zwiebeln geben. Zugedeckt garen.
    Spargelsud in einen anderen Topf abseihen, darin die
    Spargelstücke 7 - 8 min. kochen, herausheben. Die Hälfte des
    Spargels (aber nicht die Köpfe) mit Kartoffelwürfeln, 3/4 l
    des Spargelsuds und der Sahne pürieren. Estragonblättchen
    und den restlichen Spargel unterheben und die Suppe mit Salz
    und Pfeffer abschmecken. Fisch in Stücke schneiden und auf
    der Suppe anrichten.
    Pro Portion 180 kcal/750 kJ
    *
    Quelle: Meine familie & ich 4/94 vom April 1994,
    Seite 10
    **
    Gepostet von Sabine Engelhardt
    Date: Sat, 18 Mar 1995
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