Grüne Sommersuppe
Zutatenliste

500 g | Spinat |
2 kl. | Zucchini |
200 g | Erbsen |
200 g | Möhren |
1 | Zwiebel |
½ Bund | Gemischte Kräuter |
1,50 EL | Butter |
1 EL | Mehl |
1 l | Gemüsebrühe |
2 EL | Creme fraiche |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
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Schritt 1
Den Spinat verlesen, gruendlich waschen und grob hacken. Die Zucchini
waschen, Stiel- und Bluetenansaetze abschneiden und in Stifte
schneiden. Erbsen und Moehren waschen, Moehren schaben und wuerfeln.
Zwiebeln schaelen und fein hacken. Kraeuter waschen, trocknen und
fein zerkleinern.
Die Butter in einem Topf erhitzen. Die Zwiebel zugeben und bei milder
Hitze glasig duensten. Das vorbereitete Gemuese und etwa die Haelfte
der Kraeuter zugeben und bei schwacher Hitze unter Ruehren 3 Minuten
braten.
Das Mehl darueberstreuen und unter Ruehren leicht anbraten. Die
gemuesebruehe zugiessen und aufkochen lassen. Die Suppe zugedeckt bei
schwacher Hitze etwa 5 Minuten koecheln lassen, bis die Erbsen gar
sind.
Die Creme fraiche zugeben und gut unterruehren. Die Suppe mit Salz
und Pfeffer abschmecken und mit den restlichen Kraeutern bestreut
servieren.
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