Grüne Nudeln mit Kräuterbutter
Zutatenliste

4 | Frühlingszwiebeln samt Grün, nicht zu dünn |
500 g | Champignons, klein |
1 | Zitrone Saft davon |
375 g | Spaghetti, grün oder Bandnudeln |
1 Schuß | Öl |
Salz | |
3 EL | Olivenöl |
60 g | Kräuterbutter |
1 | Knoblauchzehe |
Pfeffer f.a.d.M. |
Zubereitung
-
Schritt 1
Fruehlingszwiebeln putzen und mit dem Gruen in hauchduenne Scheiben
schneiden. Pilze saeubern. Grosse Pilze halbieren, dann sofort
Champignons mit Zitronensaft betraeufeln. Inzwischen reichlich
Salzwasser mit je 1 Schuss Oel und Zitronensaft aufsetzen. Teigwaren
darin je nach Sorte und Dicke 8 - 18 Minuten "al dente" kochen.
Oel in grosser Pfanne erhitzen. Die Haelfte der Kraeuterbutter darin
schmelzen, Rest der Kraeuterbutter ins Gefrierfach geben. Zwiebeln und
Champignons in der zerlassenen Kraeuterbutter 6 - 8 Minuten
weichduensten, zerdrueckte Knoblauchzehe eine Minute mitduensten.
Teigwaren abgiessen, heiss abschrecken, abtropfen. Mit der
Zwiebel-Champignon-Mischung vermengen, salzen, pfeffern, restliche
Kraeuterbutter in Floeckchen darauf verteilen.
Schmeckt zu Lammchops oder Steaks. - Wer keinen Knoblauch mag, gibt
die geschaelte Zehe ins Kochwasser der Teigwaren und fischt sie nach
dem Garen wieder heraus. So erhalten die Nudeln ein delikates, aber
nicht zu aufdringliches Aroma.
Pro Person ca. 2510 kJ = ca. 600 kcal.
Zubereitungszeit etwea 35 Minuten
Quelle: Bunte
erfasst: Sabine Becker, 26. Oktober 1996
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Grüne Nudeln mit Kräuterbutter
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.