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Grüne Lasagne

Grüne Lasagne
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Frischen Spinat waschen und vorbereiten.
    Bèchamelsoße bereiten: Die Butter bei mittlerer Hitze zerlassen. Dann
    das Mehl hineinstreuen und unter Rühren anschwitzen, bis keine
    Klümpchen mehr zu sehen sind und das Mehl eine goldgelbe Farbe
    angenommen hat. Nach und nach die kalte Milch unterrühren. Die Sauce
    kräftig durchschlagen und 20 Minuten köcheln lassen, dann mit Salz,
    Pfeffer und Muskatnuss würzen.
    Die Zwiebel und die Knoblauchzehen jetzt abziehen und feinhacken. IM
    erhitzten Olivenöl anschwitzen, dann den Spinat hinzugeben,
    zusammenfallen lassen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
    Die Tomaten kreuzweise einritzen, mit kochendem Wasser überbrühen und
    häuten. Den Stielansatz entfernen und achteln. Den Schafskäse grob
    zerbröckeln.
    Etwas Bèchamelsoße in eine rechteckige feuerfest Form geben. Dann in
    mehreren Schichten Lasagne-Platten, abgetropften Spinat, Schafskäse
    und Tomaten einfüllen. Jede Schicht mit etwas Salz, Pfeffer und Muskat
    würzen. Die oberste Schicht sollte aus Nudeln, der restlichen Sauce
    und etwas Schafskäse bestehen.
    In der auf 200° (Gas: Stufe 3) vorgeheizten Röhre ca. 30 Minuten
    bedeckt backen. Dann weitere 15 Minuten ohne Deckel backen.
    Tip: Besonders fein schmeckt diese Lasagne, wenn jede Schicht noch
    gerösteten Pinienkernen bestreut wird.
    Info: Pro Portion ca. 19 g Eiweiss, 21 g Fett, 33 g Kohlenhydrate =
    ca. 415 kcal = 1737 kJ.
    *
    Quelle: Neue Rezepte mit Nudeln
    **
    Gepostet von Joachim M. Meng
    Date: 17 Sep 1994 23:23:00 +0100
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