Grüne Kartoffelsuppe (Spinat und Kräuter)
Zutatenliste

100 g | Blattspinat |
100 g | Brunnenkresse |
75 g | Kerbel |
3 Bund | Petersilie, glatt |
1 kg | Kartoffeln, mehlig |
1 | Salatgurke |
150 g | Butter |
400 ml | Gemüsefond, aus dem Glas |
300 ml | Wasser |
Muskatnuss | |
Selleriesalz | |
2 EL | Creme fraiche |
Zubereitung
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Schritt 1
Spinat und Kraeuter waschen, putzen, grob schneiden. Die Kartoffeln
schaelen, vierteln, waschen. Gurke in Stuecke schneiden. Alles in
zwei Dritteln der Butter anduensten, Gemuesefond und Wasser
dazugeben.
25 Minuten kochen. Puerieren, restliche Butter unterschlagen, mit
Muskat und Selleriesalz abschmecken. Auf den Tellern verteilen und
mit der Creme fraiche garnieren.
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