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Grüne Kartoffelklöße

Grüne Kartoffelklöße
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Kartoffeln pellen und durch eine Kartoffelpresse drücken. Rohe Kartoffel
    schälen, waschen und auf der Rohkostreibe fein raspeln.
    Kartoffeln, Mehl und Eier verrühren und mit dem Salz (1) und Muskat würzen
    Kräuter waschen und fein hacken bzw. in Röllchen schneiden. Unter den
    Kartoffelteig kneten.
    Toastbrot würfeln und in heißer Butter goldgelb rösten. Kartoffelmasse in
    Teile teilen und Nester daraus formen. In die Mitte jeweils etwas von den
    Brotwürfeln geben und den Teig zu Klößen drehen. In reichlich siedendem
    Salzwasser etwa 20 Minuten ziehen lassen.
    Zwiebeln pellen und vierteln oder achteln. Butterschmalz erhitzen und die
    Zwiebeln darin anbraten. Mit Rotwein ablöschen, mit Salz und Pfeffer würzen
    und zugedeckt 10 bis 12 Minuten schmoren lassen. Mit den Klößen servieren.
    Dazu paßt Schweinebraten oder Gulasch.
    *
    Quelle: erfaßt von I. Benerts 28.01.96
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