Grüne Gemüsesuppe
Zutatenliste

250 g | Spinat |
1 | Stange Porree |
300 g | Broccoli |
1 EL | Öl oder Butterschmalz |
¾ l | Gemüsebrühe (Instant) |
250 g | Geräucherte Putenbrust |
1 | Eigelb |
4 EL | Sahne |
1 EL | Zitronensaft |
Zubereitung
-
Schritt 1
Spinat waschen, verlesen, evtl. zerkleinern. Vorbereiteten Porree
in feine Ringe schneiden, Broccoli in kleine Röschen zerteilen, die
Stiele schälen, in Scheibchen schneiden.
Fett im Topf auf 2 oder Automatik Kochstelle 4 - 5 erhitzen, Porree
2 Min. andünsten, Spinat hinzufügen, im geschlossenen Topf
zusammenfallen lassen. Broccoli zu geben und die Brühe angießen.
Alles zugedeckt 10 - 15 Min. auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5
kochen lassen.
Geräuchertes Putenfleisch in Streifen schneiden. Eigelb mit Sahne
und Zitronensaft verquirlen. Den Topf von der Kochstelle ziehen,
das verquirlte Ei einrühren und das Fleisch unterheben.
75 g Eiweiß, 42 g Fett, 24 g Kohlenhydrate, 3442 kJ, 821 kcal.
Zubereitungszeit
35 Minuten
*
Quelle: Winke & Rezepte 04 / 96
der Hamburgischen Electricitätswerke AG
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