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Grüne Fettucine mit Spinat und Ziegenkäse

Grüne Fettucine mit Spinat und Ziegenkäse
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Statt der selbstgemachten Pasta (ergibt ca. 340 g) kann man auch 250 g
    fertig gekaufte verwenden.
    Pasta zubereiten: den Spinat so glatt wie möglich mit dem Schneidestab
    pürieren und das geschlagene Ei und Salz dazugeben. 225 g von dem Mehl in
    eine mittelgroße Schüssel sieben und in die Mischung eine Mulde drücken.
    Die Spinatmischung in die Mulde geben und mit dem Mehl vermengen. Wenn der
    Teig zu weich ist, noch etwas Mehl zugeben. Den Teig auf eine leicht
    bemehlte Unterlage geben und 10 bis 15 Minuten kneten. In Klarsichtfolie
    einschlagen und 30 Minuten ruhen lassen.
    Den Teig zu einem Rechteck ausrollen und mehmals durch die Nudelmaschine
    drehen, wobei der Walzenabstand immer wieder um ein bis zwei Stufen
    verringert wird. Wenn die gewünschte Nudelstärke erreicht ist, den Teig in
    25 cm langen Bahnen abschneiden. Den Teig immer wieder mit Mehl bestäuben,
    bevor man ihn in die Mashcine gibt. Mit der Schnittwalze dann Bandnudeln
    schneiden. Die Bandnudeln wieder mit Mehl einstäuben, damit sie nicht
    zusammenkleben.
    Sauce: Spinat waschen und abtropfen lassen, die Stiele entfernen. Grob
    hacken. Einen großen Topf mit Salzwasser für die Nudeln zum Kochen bringen.
    In einem kleinen Topf bei mäßiger Hitze die Crème fraîche erhitzen, leicht
    köcheln lassen und um eta 1/4 reduzieren. Den Ziegenkäse einrühren, bis die
    Masse glatt ist. Abgeriebene Zitronenschale [etwas mehr] und Salz
    dazugeben. Von der Kochstelle nehmen. Wer getrocknete Pasta verwendet,
    jetzt ins Wasser geben.
    In einem großen Topf den Knoblauch bei mäßiger Hitze 1 Minute in der Butter
    andünsten. Spinat dazugeben und bei mittlerer Hitze 3 bis 5 Minuten garen.
    Nun die frische Pasta kochen. Ziegenkäse-Sahne zum Spinat geben, umrühren
    und abschmecken. Sobald die Pasta fertig ist, abgießen und abtropfen lassen
    (ein wenig von dem Kochwasser aufheben, falls die Sauce verdünnt werden
    muß). Die Pasta unter die Spinatmischung geben, die Pinienkerne unterheben
    und vorsichtig mischen. Sofort servieren.
    QUELLE:
    Landhausküche: Gartengemüse
    Carlsen-Verlag, 1994
    erfaßt: Petra Hildebrandt
    NOTIZ 24.1.99 : Sauce gäbe auch eine leckere Spinatcremesuppe.
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