Grüne Erbsensuppe nach Hexenart
Zutatenliste

25 g | Butter |
12 | Frühlingszwiebeln grob - gehackt |
1 | mittl. Kartoffel gewürfelt |
1 | Knoblauchzehe zerdrückt |
450 g | Erbsen frisch od. Tk |
1 l | Hühnerbrühe |
Salz | |
Pfeffer f.a.d.M. | |
200 ml | Sahne |
Zubereitung
-
Schritt 1
In einem großen Kochtopf die Butter schmelzen lassen.
Frühlingszwiebeln, Kartoffelwürfel und Knoblauch hinzufügen.
Ein paarmal umrühren, dann zugedeckt 10 Minuten leise dünsten lassen.
Erbsen, Hühnerbrühe, Salz und Pfeffer hinzufügen, aufkochen und etwa 15
Minuten leise köcheln lassen.
Mit dem Sieblöffel etwa drei Eßlöffel Erbsen heraufischen und beiseite
stellen.
Topf vom Herd nehmen und die Suppe durch ein Sieb streichen oder mit dem
Pürierstab pürieren.
Die heraugefischten Erbsen und die Sahne hinzufügen, die Suppe noch
einmal erhitzen und abschmecken.
In Suppenschüsseln zu knusprig aufgebackenem Weißbrot servieren.
*
Quelle: posted and modified by K.-H. Boller, 18.09.95
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