Grüne Bohnen mit Zitronensauce
Zutatenliste

800 g | Buschbohnen |
Salz | |
Pfeffer | |
200 g | mageren, geräucherten Speck |
1 | Schalotte |
1 | Rote Peperoni |
4 EL | Butter |
3 | Zitronen (Saft) |
1 Bund | frischen Koriander |
1 Msp. | Zucker |
evtl. Kartoffeln als Beilage |
Zubereitung
-
Schritt 1
1. Bohnen waschen, Stengel entfernen und in reichlich Salzwasser ca. 5-7
Min. kochen.
2. Den Speck in kleine Wuerfel schneiden.
3. Die Peperoni der Laenge nach aufschneiden, die Kerne entfernen und
in kleine Streifen schneiden.
4. Die Zitronen auspressen, Saft beiseite stellen.
5. Den Koriander waschen, trocknen, von den Stielen befreien, die Blaetter
fein hacken.
6. Die Butter in einem Topf schmelzen lassen, den Zitronensaft und den
Koriander einruehren, mit Salz, Pfeffer und Zucker wuerzen.
7. Die Sauce warm stellen.
8. Die Bohnen durch ein Sieb abschuetten und gut abtropfen lassen.
9. In einem Topf den Speck, die Zwiebel und die Peperoni anduensten.
10. Die Bohnen und die Sauce zugeben, nur unterheben.
Dazu passen Salzkartoffeln
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Grüne Bohnen mit Zitronensauce
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.