Grün-Gelbe Zucchini-Kürbis-Suppe
Zutatenliste
400 g | Zucchini |
100 ml | Gemüsebrühe |
50 ml | Sojamilch |
10 g | Milchfreie Pflanzenmargarine |
NACH BELIEBEN | |
Meersalz | |
3 | Spur Edelhefe |
1 TL | Fünfgewürze-Pulver |
2 | Spur Bockshornkleesaat gemahlen |
500 g | Kürbis |
1 | Zwiebel |
2 EL | Olivenöl |
250 ml | Gemüsebrühe |
1 EL | Zitronensaft |
50 ml | Sojamilch |
2 EL | kürbiskerne |
2 EL | Bockshornkleesprossen |
Kräutersalz | |
1 TL | Chinagewürz |
2 | Spur Ingwerpulver |
1 | Spur Safran gemahlen |
1 | Spur Cayennepfeffer |
Zubereitung
-
Schritt 1
Zucchinicremesuppe:
Gewaschene Zucchini zerkleinern. In der Gemüsebrühe etwa 10 Minuten
schwach kochen lassen. Die Gewürze, die Sojamilch und eventuell die
Margarine zufügen. Alles im Mixer pürieren und abschmecken.
Kürbiscremesuppe:
Kürbis schälen, Kerne entfernen und zerkleinern. Die Zwiebel würfeln.
Öl erhitzen und die Zwiebelwürfel andünsten. Mit der Gemüsebrühe
ablöschen und das Kürbisfleisch zugeben. Nun die Gewürze unterrühren
und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
Im Mixer pürieren, mit Zitronensaft und Sojamilch verfeinern und
abschmecken.
Anrichten:
Zuerst die dickere Zucchinisuppe in die Hälfte eines Tellers giessen,
dann die Kürbissuppe daneben geben. Mit den Kürbiskernen und den
Bockshornkleesprossen dekorieren.
Geeignet bei hohem Cholesterinspiegel, bei Milch-/Eiallergie.
*
Quelle: Nach: Gewürzmühle Brecht Erfasst:
Barbara Furthmüller
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