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Grotvadders Mehlbueddel

Grotvadders Mehlbueddel
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Butter und Eigelb schaumig ruehren, Salz und Milch dazugeben und das
    mit Backpulver vemischte Mehl einarbeiten. Mit Salz, Kardamom und
    Zucker abschmecken. Den steifen Eischnee unterziehen. Ein grosser
    Topf wird mit Wasser gefuellt, bis er 1/3 voll ist. Dahinein gibt man
    die gewaschene Schweinebacke und kocht sie auf. Ein Leinentuch, eine
    alte Serviette oder eine Windel werden kalt ausgespuelt, mit Mehl in
    der Mitte bestaeubt und mit den gewaschenen Rosinen und Backpflaumen
    belegt. Darauf gibt man den Teig und bindet das Tuch so zu, dass eine
    Handbreit Luft bleibt. Mit 2 Kochloeffeln haengt man den Mehlbeutel
    in die sprudelnde Schweinebacken-Bruehe. Der Mehlbeutel darf nur
    halb mit Wasser bedeckt sein. 2 Stunden lang kocht der Mehlbeutel bei
    geschlossenem Deckel auf mittlerer Flamme. Kloss herausnehmen, aus
    dem Tuch stuerzen und noch 5 Minuten ausdampfen.
    Man isst diesen bunten Mehlbeutel mit fluessiger Butter und Zucker von
    einem Teller - und Pellkartoffeln, Schweinebacke und eine Senfsauce
    vom zweiten Teller.
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